這篇沒有雷可以安心看,
和近畿小子有點關係 XD

先貼一下簡介好了,大推薦這部影片~~

青春電幻物語All About Lily Chou-Chou
◎2002上海電影節評審團特別獎、最佳音樂
◎2001紐約影展、多倫多影展
◎2002鹿特丹影展、舊金山影展、金馬影展

黑色的眼淚 藍色的微笑 透明的我
沒有色彩的世界 白色的滑翔機飛過

故事發生在田園風景廣袤幽靜的彼端,某地的小城。蓮見雄一(市原隼人飾)和他的母親,繼父和繼父帶來的弟弟共同生活,同班的星野修介(忍成修吾飾)和他同在劍道部社團,兩人是要好的朋友。暑假時,兩人還隨同社團一起去沖繩旅遊。可是,他們的友情在旅行後開始了變化,星野的脾氣日加粗暴,徹底脫離了過去的朋友們,升上中二的時候,星野開始以欺負蓮見為樂。上了二年級,蓮見沒有理由的默默忍受著星野的霸道欺負,性格變的自閉孤僻。在他的小小心靈裡,世界以閉塞孤獨的印象出現在他的眼前。他在喜歡的歌手“莉莉周”的歌聲裡尋求安慰,習慣於在莉莉的BBS裡和人交流溝通,在這個虛擬世界裡最和他交好的,是一個叫做“青貓”的ID…。

超越一貫的純美浪漫
詩一般的影像與文字譜下少年的私語心曲

逃避現實生活的日本少年蓮見,歌手莉莉的音樂是他心靈的慰藉,而「莉莉狂」的BBS站台,更是他寄託青春的世界,只是當虛擬與現實的世界一同崩解時,除了導向青春的死亡,還剩下什麼?岩井俊二藉由王菲的靈感所發展而成的電影,大膽解剖日本青少年的網路文化與音樂狂潮,超越一貫的純美浪漫,詩一般的影像與文字譜下少年的私語心曲。

===
看完電影就敗了兩張原聲帶回來(一張配樂集,一張歌曲集)
音樂很棒,搭上如詩如畫的電影畫面讓人起雞皮疙瘩的棒

然後,kinki在電影裡面有出現耶
當然不是人出現,而是夏之王樣的CD↓


劇中那個援交少女津田連手機鈴聲都是夏之王樣
這部戲是2000年拍的,果然是很合時節 XD
是說也只有fan才會注意到這些小細節啦..... ;;;;;;

本來是很沈重的電影,看到這一幕我笑了 XD


創作者介紹
創作者 shiroi 的頭像
shiroi

白い世界へ

shiroi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()